9/26(水) 【お知らせ】校内の郵貯ATM10/31終了

校内の一角にある郵貯ATMの利用が10月31日(水)18:00で終了となります。

ゆうちょ銀行が定めた利用頻度条件に、生徒・職員の利用だけでは満たないため、郵貯銀行がATMの閉鎖を発表しました。

特に寮生にとっては市中のゆうちょ銀行を利用しないといけなくなるため、かなり不便になります。

平日の休み時間や昼食時間・放課後とかなりの利用があったと思うのですが、運営する側からは利用者が少ないと思われていたようです。

なんとも残念な結果となりますが、10月いっぱいで校内ATMは閉鎖です。

寮生の保護者の皆様、子供さんへの送金などはこれまで通り郵貯の口座は使えますが、学校で払い出しができませんので、ご承知おき下さい。