9/3(月) 鳳凰スウィーツ

2018 すいーつ 鳳凰高校のオリジナルスウィーツの試作品ができました。飛び立て高校生事業(南さつま市)で採用された「かぼちゃ育成栽培商品加工」の作業工程が終盤に入り、10月末完成を目指してこれから商品名を決めていきます。
8月31日に、提携先のGPフーズから試作品が届けられ、試食後に今後の打ち合わせを行いました。(写真)
春先に、生徒たちの手で本校農園にかぼちゃの苗を植え、7月におよそ150個を収穫し、GPフーズで加工していただいた鳳凰スウィーツです。かぼちゃの甘みが魅力で、小さな種もブレンドしている濃厚ケーキとマドレーヌの2商品です。商品開発のアイデアを出しているのはメディカルシステム科2年の瀬川心美さん、髙橋郁実さん、1年の野ヶ峯千夏さん。かぼちゃ栽培はメディカルシステム科のみんなでおこないました。昨年の「天使の卵」に続く2作目です。できあがりが待たれます。