部活動激励会

本日(6月7日)「令和6年度 部活動激励会」が本校体育館で行われました。
インターハイや九州総体、南九州大会に出場する選手を激励し、全国・九州でも好成績を残してもらいたいという全校生徒の願いをこめて行われる行事です。
今年度は男女テニス部・剣道部・駅伝部・男子飛込が出場権を獲得しました。

熊井教頭は「今年の県総体はいろんな部活が鳳凰高校を何回も新聞の紙面で飾ってくれました。インターハイや九州総体、南九州大会に出場する選手の皆さんの活躍を学校全体が祈ってます。そして更に鳳凰高校の名前を全国に轟かせてください」と激励しました。
また、生徒会長の狩集さんは「スポーツには人を感動させる力があります。鳳凰高校生徒一同、皆さんの活躍を祈ってます」と生徒代表として激励しました。

出場できなかった選手達の分まで精一杯自分の力を発揮してきてください。

紹介

表彰式と教育実習生紹介