第33回介護福祉士国家試験「出発式」

1月31日(日)に行われる「第33回介護福祉士国家試験」に総合福祉科3年生が臨みます。

新型コロナウイルスの影響で、生徒たちは非常に不安な気持ちが大きかったと思いますが、常に前を向いて勉強や校内演習に励んできました。

いよいよ出陣のときです。

本日の7限目に本校武道館において出発式が行われました。

はじめに、校長先生が「いよいよこのときが来ました。全集中で最後まで諦めずに頑張ってきてください。」と3年生を激励しました。

同科1・2年生はリモートでの参加となりましたが、代表の窪大我くん(総合福祉科2年)は「あこがれの先輩達の頑張りを全員で応援しています」とエールを送りました。

3年生を代表し、上山月維くん(総合福祉科3年)は「今まで頑張ってきたことを発揮し全員合格してきます」と、意気込みを力強く語りました。

終わりに、今までお世話になった先生方からも激励の言葉をいただき、3年生達はこれまでになく成長した表情でその言葉を一つ一つ受け止めていました。

さあ、いよいよ3年間の集大成を果たす時です。
辛い時に支えてくれた、保護者の方や先生方、先輩や後輩、みんな応援しています。
今までの努力を発揮する時です。頑張れ福祉科!