てげてげハイスクールフェスティバル2022に出場します!

2月20日に2年ぶりに開かれる、「てげてげハイスクールフェスティバル2022」に本校の書道部が出場予定です。

宣伝も含め、1月30日にはMBCラジオ「てげてげハイスクール→ハウス」に書道部の生徒4名が出演しました。
ラジオ放送では、学校や書道部の紹介だけでなく、生徒達がパーソナリティの岩﨑弘志さんと楽しくお話しています。

最初は緊張していた様子の生徒たちでしたが、徐々に緊張もほぐれ、楽しそうに話していました。

2月20日に開かれるてげてげハイスクールフェスティバルではオープニングを飾ります。
生徒達は、

高校生が持っている情熱や虎のように勇猛果敢に突き進む様子、様々なことに挑戦する高校生の姿勢を表現したいです。
練習できる日数は少ないですが、頑張って、見ている人に元気と感動を与えられるようなパフォーマンスにしたいです。

とラジオの中で語りました。

当日はライブ配信を予定しています。
皆さん是非、ご覧下さい。