令和5年度PTA総会

本日(5月13日)はPTA総会が4年ぶりに行われました。

朝は雨上がりで足下の悪い中、多くの保護者の皆様にお集まりいただきました。
9:20から武道館にて役員会、10:00から体育館にて総会、その後各クラスの教室などで、クラス会や三者面談を実施しました。

中野校長は総会の中で「コロナ禍で授業や学校行事など様々な変更がありましたが、ご協力を頂き、本当に感謝しています。今年度は感染対策もしつつ、本来有るべき学校生活に戻し、教育活動を進めていきたいと考えております。
学校生活は保護者の皆様のご理解・ご支援と、職員の教育活動の2つが連携することで、子どもたちの成長につながると考えています。今後とも保護者の皆様におかれましては、ご協力の程をよろしくお願いいたします。」と挨拶しました。

鹿児島県高校総体推戴式

C館トイレリニューアル